当前位置: 首页 - 首页展会 - 正文

第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展

发布时间:2018年11月26日 10:18

  1997年以来,长春市人民政府先后举办了18届国际雕塑作品邀请展和五届世界(国际)雕塑大会。雕塑已经成长春加强国际交流合作、打造开放城市的一张“金色名片”,国际雕塑作品邀请展和世界雕塑大会已经成为乃至我国雕塑文化建设和对外文化交流的一个品牌,在国内外雕塑界享有盛誉。

  为继续巩固和扩大雕塑展的国际影响,推动城市雕塑建设的发展,2018年,长春市人民政府决定由二道区承办第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展。本届雕塑展的主题为“奋斗·幸福”,面向全球共征集到作品1464件,涉及73个国家和地区。经专家现场评审,并经网上、现场投票等多种方式评选出26件作品。

  7月下旬,国内外雕塑家和工作人员陆续进驻工作现场,开始制作雕塑作品,历时70多天,26件雕塑作品全部制作完毕,于1019日在长春市二道区劳动公园举行揭幕式。所有作品与公众正式见面。

 

 国  内

 

给春的礼物

作者:邵玥姣

尺寸:高600cm

材质:金属/Metal

国籍:中国China

创意:万象更新,丰饶之舞。

百炼成钢

作者:李可欢

尺寸:高280cm

材质:金属/Metal

国籍:中国China

创意:钢铁通过一定的方式得到转化与升华,赋予其全新的生命状态。本雕塑利用材质的特性,展现出完全不同的物理特征和视觉效果,一虚一实,力图表现强烈的动态感受,歌颂人们的不断自我进步和城市的不断发展。

爱的传递

作者:孙衷超

尺寸:1000*300*700cm

材质:金属/Metal

国籍:中国China

创意:一个简单的手势,可以让来自不同国家、不同语言、不同肤色的人都可以感受到其传递出的温暖。它所传达是城市美好建设过程中人们对所享受到幸福生活的一种最简单传感方式,也是对那些无私奉献、默默无闻城市建设者们的一份感谢之情。作品借助这一正能量的手势,用线框的形式来完成设计也是更好的让爱心这样手势更好的得以体现。让爱不断的传递下去,让每一位来到长春的客人可以感受到这份温暖。

 

傍水

作者:武豪

尺寸:400*210*340cm

材质:金属/Metal

国籍:中国China

创意:雕塑创意来自于水鸟饱餐之后水边理羽的场景,三只憨态可掬的鸟站立水岸犹如一幅充满童乐的美丽画卷,以无忧无虑的水鸟之家,来呈现美好与幸福,充满惊喜和乐趣,给人以轻松和欢乐。

 

城市记忆

作者:卜现雷

尺寸:高300cm

材质:金属/Metal

国籍:中国China

创意:作品以西方抽象的表现方式,强调空间与形式之间的交合,在局部表现剪纸效果的同时力求以空间的镂空与置换形成不同的效果。

 

欢乐幸福里

作者:李增恒

尺寸:300*80*1800cm

材质:铜/Bronze

国籍:中国China

创意:胖子的欢乐跳舞,他们身形胖但是心态很乐观,通过自己的努力让自己变得更好,表情夸张,表现他们内心的欢乐和幸福感。

 

激情乐章

作者:魏达

尺寸:250*250*350cm

材质:铜/Bronze

国籍:中国China

创意:展览主题是奋斗幸福,雕塑从音乐的角度来表现这一主题。“幸福是奋斗出来的”犹如新时代中国前进的赞歌,激励这大家去创造美好的未来。雕塑中人物用柳枝所演奏的自然乐章象征着我们幸福的 健康的 美丽的新生活,人物动态与澎湃的水浪交相呼应,象征着我国正迈入蓬勃发展的新时代。《激情乐章》既象征了个体的幸福追求,也表现了奔腾向前的时代精神。

 

流年拾影

作者:殷小烽、林桐

尺寸:700cm

材质:钢板切割

国籍:中国China

创意:本组雕塑作品以民间美术—剪影的艺术表现形式,营造出五层错落的空间,每一层表现一个生活主题,以贴近春城人民生活常态的场景呈现长春城市精神文化封面,构建出一个鲜活的人文活动空间。

 

脉-传承

作者:畏来、许远峰

尺寸:720*300*40cm

材质:金属/Metal

国籍:中国China

创意:雕塑由树叶清晰的脉络承载着传承与发展,整体构成动感强烈、韵律生动。人物剪影气韵生动,也表现着一种生命节奏和幸福生活的景象。代表人物谭竹青用崇高的精神境界和高尚的人格魅力,赢得了广大居民群众的尊敬和爱戴,人们在阳光中生活,在自信中成长,积极向上,充满朝气。谭竹青孺子牛般的精神得到传承与发展。

 

荏苒青春-6

作者:张扬楼材

尺寸:高250cm

材质:铜/Bronze

国籍:中国China

创意:以少女为主体,灵动的身姿、飞扬的头发与裙摆是充满朝气与奋斗的姿态,也是是幸福的过程与追求。

 

响午

作者:钟橙敏

尺寸:100*125*150cm

材质:石材/Stone

国籍:中国China

创意:大家聚在一起,悠然闲聊,不知不觉就度过了幸福快乐的时光。

 

新时代的全家福

作者:王天娇、冯大力

尺寸:224*144*208cm

材质:铜/Bronze

国籍:中国China

创意:小家的幸福是社会的幸福,二胎的政策带来了新时代的全家福,喜气洋洋,温馨的生活是靠勤劳获取的,奋斗让一切变的更美好。

 

幸福之路

作者:王寅

尺寸:390*340*480cm

材质:金属/Metal

国籍:中国China

创意:作品以长春市弯曲变化的水脉、翻腾奔流的水波为元素构成一座横跨天际的奋斗之路。奔流的波涛下是相互连接、纵横交错、传递信息的神经元,寓意生生不息、分享幸福。

 

印象·东北之畅想长春

作者:闫峰

尺寸:350*350*200cm

材质:铜/Bronze

国籍:中国China

创意:以传统民俗服饰去追溯历史。用歌舞叙事述说和谐安宁。粗犷的造型语言展现东北地域性格。写意的表达手法静听抒情的弦音。以印象传递东北民俗,用长春畅想来唱响长春。

 国  外

 

Love is all 爱是所有

作者:Georgi Liubomirov

尺寸:400*100*350cm

材质:铜/Bronze

国籍:保加利亚Bulgaria

创意:此作品专门为今年的雕塑展设计,反映了男人和女人之间的关系。爱是生命中一种最强烈的感觉,我把这种感觉融入到这件作品当中。作品中的两人,坐在一艘小船上。我经常在雕塑创作中使用“船”的元素,因为这一形状既会使人物形象统一,又可以使作品与周围的环境有所区分。这件作品中,“船”以抽象的几何形式呈现在观众面前。

 

The message from future 来自未来的信息

作者:Nedim Hadziahmetovic

尺寸:350*75*230cm

材质:铜/Bronze

国籍:伊朗Lran

创意:作品具象、动感,旨在培育观众的未来主义和现代主义价值观。作者最基本的想法是以古典、诙谐的方式描述动态中的马和扭曲的人物形象,同时想将其打造成海市蜃楼般亦虚亦实的作品。这里的信息使者并没有明确的性别,他/她骑在马背上,疾驰着传送胜利的消息。从象征意义上讲,这一信息代表着人类与自然的妥协和解。由于风力和风速,骑手被扭曲成一个抽象的人物形象。社会进步和良好生态是我们奋斗的目标,我们期待全人类的幸福。

 

Connections連接

作者:Francesca Bernardini

尺寸:316*108*270cm

材质:石材/Stone

国籍:意大利Italy

创意:我的雕塑表现的是一些互相支持的元素共同构成一个脊梁,人们团结一致凝聚一个民族的力量,倘若是所有人都能用行动支持一个理想,我们就能创造一个更加美好的世界。

 

绿茶

作者:Byero Georgiy

尺寸:350cm

材质:铜/Bronze

国籍:乌克兰Ukraine

创意:绿茶是一种清爽可口的健康饮品。它给人带来力量、健康和美丽。您可以想象一下茶道的精神交流给人带来的喜悦。

 

Birth of a Dream梦想的诞生

作者:Hamrah Tatari

尺寸:350*135*135cm

材质:石材/Stone

国籍:伊朗Iran

创意:人们可以通过生活经验和历史创造生命的意义,还可向未来发送信息, 就如同那些宝贵的遗产那样。从那些过去的时代里,人们可以挖掘巨大的潜能和探索自己的生活方式。没有任何人是永恒的,人们必须生活中找到属于自己的标志。我的作品是想通过展示未来生活中,人们生活的面孔,为未来的生活塑像。

 

life reflection 人生的思考

作者:Mohammad Mehdi Ashoori

尺寸:500*220*120cm

材质:铜/Bronze

国籍:伊朗Iran

创意:梦中关于环境和人的思考。

 

Ascension 上升

作者:Alex Sorokin

尺寸:160*80*320cm

材质:铜/Bronze

国籍:白俄罗Belarus

创意:我的作品象征着日出。我把人类登山的过程比作日出。为达到目标,人们常常需要付出巨大的努力。但是,当达到山顶的那一刻,所有的付出也得到了相应的回报。而后,太阳升起,用它的光辉普照万物。

 

Victory 胜利

作者:Pencho Dobrev

尺寸:460*150*280cm

材质:铜/Bronze

国籍:保加利亚Bulgaria

创意:该作品由三位比赛选手组成。第一位选手成功地穿过了终点线,达成了梦想。这是一个完成目标的时刻,是所有的汗水和努力转化为幸福和喜悦的时刻。雕塑模型由镀金和镀银的黄铜制作而成,放大后的雕塑将会由青铜制成,颜色有深有浅。只有穿越终点的胜利者的身体部分亮色的。镜面抛光不锈钢钢板把空间分为两个部分,也从另外一个角度更好地反映了另外两位选手在为了目标而奋斗的过程。

 

the road to yourself通向自己的路

作者:Carlos Vargas Véliz

尺寸:500*250*250cm

材质:金属/Metal

国籍:智利Chile

创意:我的作品是一件抽象的作品,我的想法是每个人都有一种内在的力量帮助自己在挫折中前行。这就像是流淌的河流,总是在适应环境、与环境相协调。  

 

Dancing figures 舞动的形象

作者:Jean-Paul Chablais

尺寸:330*180*400cm

材质:石材/Stone

国籍:法国France

创意:雕塑的灵感来源于舞蹈,舞蹈是一种运动,是平衡与失衡间的游戏,是愉悦和令人享受的过程。此作品也是我研究运动课题的一部分。

 

The song of happiness 幸福之歌

作者:Ulises Jimenez Obregon

尺寸:155*180*110cm

材质:石材/Stone

国籍:哥斯达黎加Costa Rica

创意:人类文化的发展是一个因果关系的过程。为崇高的事业奋斗是快乐的。在艺术的领域,可以更为直观地欣赏这一过程。艺术家通过自己的努力和奋斗去创作艺术作品,结果是为了满足自己和他人。

 

Walking Tall   走高

作者:Jaco Sieberhagen

尺寸:128.5*100*300cm

材质:金属/Metal

国籍:南非South Africa

创意:这件雕塑作品象征着人类走在追求幸福的征程上。鸽子象征和平与幸福。这个年轻人阔步向前,态度自信。