当前位置: 首页 - 首页资讯 - 正文

第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展开凿仪式

发布时间:2018年08月27日 16:59
  2018年8月27日,由长春市人民政府主办,二道区人民政府、长春市规划局、长春市城市雕塑规划管理办公室承办的第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展开凿仪式活动在新华印刷厂原厂区隆重举办。长春市人民政府副市长周贺、长春市规划局副局长林巍、长春市人民政府外事办公室副主任欧硕、长春市城市雕塑学会理事长刘天府等市级领导及二道区委书记黄宪昱、二道区人大常委会主任孙慧颖、二道区政协主席孙爱华等区级领导和二道区各街镇、各部门领导出席了开凿仪式。

 

  开凿仪式由二道区人民政府副区长魏东岩主持。仪式共有三项内容。第一项由来自国外和国内的两位雕塑家代表分别致辞;第二项由二道区委书记黄宪昱致辞;第三项由周贺副市长、黄宪昱书记共同举锤启动第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展活动。仪式后,参会领导及嘉宾现场参观了雕塑制作厂区。

 

  文化是一座城市的灵魂,长春雕塑文化气息浓重,从1997年起共举办了18届国际雕塑作品邀请展,来自216 个国家、地区的530 余位雕塑家留下了大量的精美作品,长春雕塑展已经成为全世界雕塑艺术家交流理论、切磋技艺、展示作品的文化盛会,在世界雕塑领域具有重要地位和影响,已经成为名副其实的“雕塑城”。近年来,长春在城市建设中,高度重视文化的挖掘、注入和表达,把雕塑文化纳入城市文化发展的整体格局当中,贯穿于城市规划建设的整个过程,力求用精美的雕塑作品塑造城市的文化特色,提升城市的文化品味,丰富市民的精神文化生活,努力把长春打造成吸收世界文化精华、具有浓郁中国文化韵味的多国家、多民族、多流派的世界一流雕塑胜地。

  第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展的举办,将不断推动城市功能、形象、品位和人居环境的全面提升,为建设东北亚区域性中心城市贡献文化力量。