雕塑办 雕塑学会 雕塑公园 ENGLISH
首 页组织机构城市雕塑管理雕塑展会友好往来综合信息城市雕塑大事记雕塑长春长春雕塑相关下载联系我们

全国城雕办举行的“西安城市雕塑建设考察交流活动”圆满结束

日期:2013-05-20

由全国城市雕塑建设指导委员会办公室主办、西安市规划局协办的“2013年西安城市雕塑建设考察交流活动”于5月15-17日举行。全国各城市雕塑建设管理部门及持证雕塑家70多位代表参加此次活动。交流活动内容主要有:考察参观西安市历年 “优秀城市雕塑建设项目评选”中获奖的城市雕塑建设项目,并开展城市公共艺术建设经验交流。
    考察参观了“大唐芙蓉园”、“秦二世陵遗址公园”、“曲江池遗址公园”、“曲江寒窑遗址公园”、“雁塔美术街”“大唐不夜城”、“大雁塔北广场”、“丝绸之路” 群雕、“汉城湖遗址公园”、“大明宫国家遗址公园”等城市雕塑集中区及城市公共设施艺术化范例区。

在西安交通大学图书馆召开了“城市公共艺术建设经验交流会”。贾濯非教授结合西安城市雕塑建设及自己的创作经验作了关于“城市雕塑创作中的文化思考”专题报告;军博研究所的雕塑家张飙先生介绍了2012年年度大奖“南京好八连”创作经验;铜陵红星赵敏先生介绍了城市雕塑加工新技术“现代着色工艺在铸铜产品上的运用”;全国城雕委介绍了2012年“年度评奖”中的获奖作品。

活动结束后,参会代表表示不虚此行,西安市的城市雕塑建设值得学习和借鉴,为今后城市雕塑建设提供了典范,同时感谢全国城雕办和西安市规划局为全国各城市提供这样的机会,为推动城市雕塑建设事业的发展所做的贡献。