雕塑办 雕塑学会 雕塑公园 ENGLISH
首 页组织机构城市雕塑管理雕塑展会友好往来综合信息城市雕塑大事记雕塑长春长春雕塑相关下载联系我们

以新气象 新担当 新作为推进东北振兴

日期:2018-09-30

以新气象 新担当 新作为推进东北振兴

 

按照市局统一部署,市雕塑办党支部于9月30日召开党员扩大会议,传达学习习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。会议由支部书记杨柳主持。

会上首先宣读了《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记东北振兴重要讲话精神的通知》和习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会上的讲话。

习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会,发表了系列重要讲话,对东北振兴提出了明确要求,指明了发展方向。习近平强调:要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。并且,习近平就深入推进东北振兴提出6个方面的要求:一是以优化营商环境为基础,全面深化改革;二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力;三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局;四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势;五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地;六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。

最后支部书记杨柳强调:要深入学习领会关于东北振兴的重要思想,结合工作实际制定学习计划,明确学习内容,强化保障措施,深刻认识东北振兴的重大意义。在学习过程中,要坚持集中学习和个人自学相结合,做到既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,确保学深学透。