雕塑办 雕塑学会 雕塑公园 ENGLISH
首 页组织机构城市雕塑管理雕塑展会友好往来综合信息城市雕塑大事记雕塑长春长春雕塑相关下载联系我们

要求更高、处罚更重、制度更严

日期:2018-09-07

  按照“三会一课”计划安排,结合问题疫苗案件的干部大整顿活动,市雕塑办党支部于2018年9月7日召开全体党员大会,由支部书记杨柳上了一堂主题为“要求更高、处罚更重、制度更严——将《处分条例》刻在心中”的党课。

  会上首先重申了干部大整顿活动的重要意义,要求党员干部聚焦查“八不”破“五弊”,深刻反思查找自身存在的突出问题、认真填写“5个清单”和“5笔账”。

  接着由杨柳上党课。会上强调:一要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程;采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处;切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。二是新《处分条例》在全面依法治国和全面从严治党的大背景下,坚持纪在法前,纪严于法,把从严治党的实践成果转化为纪律要求,实现了党内法规建设的与时俱进,把从严治党的理念自始自终贯穿于其中。要注意到:纪在法前,对党员提出更高要求;处分“加码”,违纪将受到更重的处罚;条款增加,制度的笼子扎得更紧。

  杨柳还强调:新修订的《处分条例》整合明晰了党员的“负面清单”,对党员禁止行为的事实范围进行了调整,内容更加细化,使违纪行为不再有空可钻。党员干部要规范和约束自己的行为,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

  最后对《仟悔录》选编进行了学习,并观看了《警醒》警示教育片。